Ачма из лаваша

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Ачма из лаваша

Очень вкусное блюдо, особенно для любителей сыра!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: ачма

Список ингредиентов

  • лаваш (большой)1 шт
  • твердый сыр100-150 г
  • кефир200 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 г
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить и добавить к кефиру. Натереть на средней терке сыр.
Немного лаваша порвать на кусочки и залить ненадолго кефиром.

Лавашом застелить форму для выпечки, чтобы края свисали.
Затем на лаваш выложить сыр и смоченные в кефире кусочки лаваша.

Повторить еще раз это же действие и накрыть свисашавшими краями лаваша. Затем вылить оставшуюся смесь и выложить кусочки масла.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить ачму запекаться на 15-20 минут.

При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лесенька, это здорово! Все, что с сыром-творогом - это мое!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, очень вкусная штука, прямо сырная-сырная, даже холодная вкусная)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Потрясающий рецепт! Могу представить как это вкусно, ароматно ! Сделаю обязательно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Обязательно попробуйте, если любите сыр, очень просто и вкусно!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Да, быстрее, чем самой раскатывать тесто, а потом его отварить, охладить...Надо и самой такое приготовить, ведь ачма - это смакота. Только готовлю я её из 8-10 слоёв. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Чесно скажу, оригинал я даже не пробовала, а рецепт заинтересовал,
я даже не могу представить насколько это вкусно в исконном виде!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Ух ты! Обязательно попробую! Вот название незнакомое даже не привлекало, а прочла рецепт-как здорово и просто!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Попробуйте, самое сЫрное блюдо)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Когда- то к куме принесли, пришедшие в гости (армяне или азербайжанцы) горячезную ачму прямо в сковороде, прямо из плиты. Мы с кумой такого не то, что не ели, но никогда и не видели!!! Но вкусно!!! Тоненькие слои теста (отваренные) уложены волнами, а между ними сл. масло и какой то сорт сыра (творог или сулугуни или панир, или смесь сыров). И это всё запечено. Вот и стремлюсь к этому вкусу, когда иногда готовлю ачму (нет, чтобы записать когда-то точный рецепт! А так пришлось найти рецепт в интернете) =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А я оригинал не пробовала, но этот "облегчённый" вариант нам очень и очень понравился!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Я делаю 6-8 слоев лаваша, а начинка- творог+ твердый сыр+ сулугуни+ брынза (какие есть дома виды, а каких нет- не страшно) + пару яиц+ молоко или некислый кефир. Начинка получается жидковатая.Смазываю каждый слой, а верхний лаваш - мягким маслом. Ну очень вкусно!!!

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Очень аппетитно Вы обрисовали блюдо)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Спасибо! Если любите творог попробуйте! И довольно быстро делается. На следующий день можно нагреть в микроволновке, получается как свежая. Приятного аппетита!

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Классный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Я делаю соленую, а можно наверное и с сахаром, тем, кто любит сладкое.

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Приготовила на днях. Вкусно! И времени на приготовление теста и раскатывания коржей не пришлось затрачивать. Спасибо за рецепт. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Люблю ачму. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя Esther
5 уровень