Ачма с сыром

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: ачма

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • вода1/2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • сливочное масло250-300 г
  • сыр "сулугуни"500 г
  • майонез2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • яйца6 шт

Способ приготовления

Четыре яйца взбить в солью до образования пены, добавить воду и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить его на 8 равных частей и оставить на 10 минут.

Тем временем нагреть воду в большой кастрюле. Сыр Сулугуни натереть на крупную терку.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть тесто при помощи шумовки и сразу положить в миску с ледяной водой. Затем откинуть на дуршлаг и аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Сверху на пласт теста натереть на терку часть сливочного масла. Таким образом выложить еще три пласта теста, после чего выложить половину тертого сыра. На сыр снова выложить 3 пласта отварного теста, посыпая каждый пласт теста тертым сливочным маслом. Затем выложить оставшийся тертый сыр и накрыть оставшимся тестом.

Для приготовления омлета яйца взбить с молоком и майонезом до однородности.

Подготовленную таким образом ачму нарезать на квадраты и залить приготовленным омлетом. Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличить температуру запекания до 220 градусов и запекать еще в течение 10 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

Ачма готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю ачму!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень