Стейки из говядины

Список ингредиентов

  • говядина400 г
  • твердый сыр100 г
  • лимонный сок30 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать плоскими кусочками и слегка отбить с помощью кухонного молотка.

В мисочке соединить лимонный сок, соль, молотый перец и измельченную зелень петрушки. Затем натереть кусочки мяса приготовленной смесью и на 4 часа поставить в холодильник.

Достать стейки из холодильника и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Затем выложить стейки в смазанную растительным маслом форму, полить оставшимся маринадом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Затем достать стейки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Стейки из говядины готовы!