Тушеный картофель с мясом

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • филе телятины1,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • зеленый лукпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. Филе телятины помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой.

Положить репчатый лук и морковь в жаровню с разогретым растительным маслом и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить кусочки мяса, посолить, поперчить и жарить все до румяности. Влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Затем добавить картофель, влить горячую воду так, чтобы она на два пальца покрыла содержимое жаровни и перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем добавить лавровый лист и тушить до готовности картофеля.

Снять тушеный картофель с огня, добавить тонко нарезанный зеленый лук и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать готовому блюду настояться в течение 10 минут и можно подавать на стол. Отдельно можно подать адыгейский сыр и свежую зелень.

Приятного аппетита!