Овощные голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • рис1,5 стакана
  • морковь2 шт
  • репчатый лук4 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту обдать кипятком и разобрать на листья. Слегка отбить в местах уплотнения. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня и остудить.

В миске соединить отварной рис, жареные лук и морковь. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленную начинку выложить на каждый лист капусты и завернуть конвертиками.

Слегка обжарить голубцы на разогретой с растительным маслом сковороде и сложить в форму. Томатную пасту развести водой и влить в форму с голубцами. Тушить в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Овощные голубцы готовы!