Булочки из дрожжевого теста

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко400 мл
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • сахар1,5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • изюм100 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель10 г
  • яичный желток1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм помыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем откинуть изюм на дуршлаг.

В мисочке соединить 150 мл теплого молока, сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить приготовленную опару в теплое место для увеличения объема.

Сахар соединить с яйцами и хорошенько взбить. Затем в миске соединить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яичную массу, разрыхлитель, просеянную муку и соль. Все хорошенько перемешать. Далее добавить в миску опару, изюм, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подойти 2 раза. После первого подъема тесто обмять.

Тесто раскатать разделить на небольшие кусочки. Из кусочков теста сформировать жгуты и завернуть из в виде косичек. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Каждую булочку смазать взбитым яйцом. Выпекать булочки до румяности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Затем достать противень из духовки, выложить булочки на блюдо и подать на стол.

Булочки из дрожжевого теста готовы!