Варенье из калины

Список ингредиентов

  • калина1 кг
  • сахар800 г
  • вода200 мл

Способ приготовления

Ягоды калины хорошенько помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

В кастрюльке соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.

Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение получаса. Затем снять с огня, оставить на 6 часов и дать остыть. Потом поставить опять кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.

Снять кастрюлю с огня, горячее калиновое варенье выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Варенье из калины готово!