Ленивые голубцы из капусты

Список ингредиентов

  • капуста700 г
  • рис2/3 стакана
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук1 шт
  • кетчуп4 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • сметана400 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Капусту нарезать небольшими кубиками. Затем залить кипятком, на 3 минуты оставить и потом слить воду. Лук почистить, помыть и измельчить.

В миске соединить рис, капусту, лук и мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформировать голубцы и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить голубцы на разогретом растительном масле до румяности. Затем выложить голубцы в смазанную растительным маслом глубокую форму.

В мисочке соединить сметану с кетчупом и водой. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью залить голубцы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Далее достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Ленивые голубцы из капусты готовы!

Приятного аппетита!