Ленивые голубцы из капусты
Список ингредиентов
- капуста — 700 г
- рис — 2/3 стакана
- мясной фарш — 700 г
- репчатый лук — 1 шт
- кетчуп — 4 ст. ложки
- вода — 1/2 стакана
- сметана — 400 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сухари — для панировки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Капусту нарезать небольшими кубиками. Затем залить кипятком, на 3 минуты оставить и потом слить воду. Лук почистить, помыть и измельчить.
В миске соединить рис, капусту, лук и мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной массы сформировать голубцы и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить голубцы на разогретом растительном масле до румяности. Затем выложить голубцы в смазанную растительным маслом глубокую форму.
В мисочке соединить сметану с кетчупом и водой. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью залить голубцы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Далее достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Ленивые голубцы из капусты готовы!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.08.08 - 16:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 1