Твердый сыр в домашних условиях

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • творог1 кг
  • молоко1 л
  • яйца2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • сливочное масло100 г
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Молоко подогреть на водяной бане. Затем добавить творог. Перемешать и хорошо нагреть. Затем получившуюся массу выложить на марлю, завязать и подвесить над кастрюлей на 3 часа.

Зелень укропа помыть и мелко нарезать. Яйца соединить с солью, содой и зеленью укропа. Все хорошенько взбить. В миске соединить творожную массу, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Поставить на водяную баню и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Миску застелить пищевой пленкой. Выложить в нее приготовленную массу, остудить и поставить в холодильник до полного остывания. Затем достать сыр из холодильника, выложить на блюдо, нарезать пластинками и подать на стол.

Твердый сыр в домашних условиях готов!