Картофельные зразы с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • свежие грибы500 г
  • сливочное масло30 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сметана1/2 стакана
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Спассеровать лук до золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить грибы, перемешать и жарить до готовности грибов.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить чесночную массу в сковороду с грибами и перемешать.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Из картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо, сливочное масло, просеянную муку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородности.

Пюре с помощью ложки обвалять в муке и сформировать лепешки. В серединку лепешек выложить начинку из грибов. Затем завернуть края картофельных лепешек и сформировать зразы. Обвалять в тарелке с мукой и жарить на разогретом растительном масле до румяности.

Выложить зразы на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

Картофельные зразы с грибами готовы!