Заливное из языка

Список ингредиентов

  • телячий язык1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • вода500 мл
  • желатин15 г
  • яйца2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Телячий язык хорошенько помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить на небольшом огне в течение получаса. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и выложить в кастрюлю с языком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить язык до готовности.

Затем снять кастрюлю с огня, язык остудить в холодной воде, очистить от кожицы и бульон процедить через марлю.

Желатин залить водой и на час оставить для набухания. В кастрюлю с горячим бульоном влить желатиновый раствор, перемешать, вскипятить и снять с огня.

Отварной язык и морковь нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, остудить. почистить и нарезать пластинками. В формочки выложить, язык, морковь, яйца и зелень петрушки.

Далее залить приготовленным бульоном с желатином и остудить. Поставить заливное в холодильник для застывания. Затем достать из холодильника, выложить на блюдо и подать на стол.

Заливное из языка готово!