Курица, тушеная с овощами

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • помидоры6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец6 шт
  • куриный бульон1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Выпотрошенную курицу помыть и нарезать порционными кусками. Помидоры окунуть в кипяток, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, серединки с семенами и нарезать соломкой. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.

Добавить в сковороду куски куриного мяса и жарить до румяности. Далее снять сковороду с огня и выложить ее содержимое в кастрюлю. Затем добавить помидоры, болгарский перец и влить бульон.

Добавить соль, молотый перец и на слабом огне тушить в течение часа и 30 минут. Далее снять с огня, выложить на блюдо и подать на стол.

Курица, тушеная с овощами готова!