Белая фасоль в томатном соусе

Список ингредиентов

  • фасоль250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • консервированные помидоры400 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль хорошо помыть, залить водой и на 6 часов оставить. Затем откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и варить на небольшом огне до готовности. Потом снять кастрюлю с фасолью с огня и откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить репчатый лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

С консервированных помидоров слить жидкость, очистить от кожицы и размять с помощью вилки. Затем томатную массу выложить в сковороду с луком, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. Томатную массу держать на небольшом огне, периодически перемешивая.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В сковороду с томатной массой выложить отварную фасоль, чесночную массу, перемешать и тушить еще 5 минут. Далее снять сковороду с огня. Выложить содержимое в тарелку и подать на стол.

Белая фасоль в томатном соусе готова!