Слоеное тесто для пиццы

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука2 стакана
  • вода1/2-2/3 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

На стол или другую рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанные на небольшие кусочки сливочное масло. Затем взять нож и порубить масло с мукой.

Потом взять глубокую емкость, влить туда холодную воду и размешать с сахаром и солью до полного растворения.

Как сахар и соль растворятся влить все в рубленную муку с масло и быстро замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем или влажной салфеткой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Потом тесто достать из холодильника и раскатать два раза, каждый раз складывая тесто в 4 слоя.

Слоеное тесто готово.