Слоеное тесто для пиццы
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- мука — 2 стакана
- вода — 1/2-2/3 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
На стол или другую рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанные на небольшие кусочки сливочное масло. Затем взять нож и порубить масло с мукой.
Потом взять глубокую емкость, влить туда холодную воду и размешать с сахаром и солью до полного растворения.
Как сахар и соль растворятся влить все в рубленную муку с масло и быстро замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем или влажной салфеткой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Потом тесто достать из холодильника и раскатать два раза, каждый раз складывая тесто в 4 слоя.
Слоеное тесто готово.
- Дата публикации: 15.10.08 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.