Заливной говяжий язык

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • говяжий язык1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • желатин30 г
  • вода500 мл
  • яйца3 шт
  • консервированный зеленый горошек3 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говяжий язык хорошенько помыть, залить кипятком и варить на небольшом огне в течение 40 минут. Лук и морковь почистить, помыть, нарезать на половинки и добавить в кастрюлю с языком.

Посолить, добавить перец горошком, перемешать и варить на слабом огне до готовности говяжьего языка.

Затем снять кастрюлю с огня, овощи достать из кастрюли и выбросить. Язык остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.

Желатин залить водой и оставить на час для набухания. Затем влить, постоянно перемешивая желатиновый раствор в горячий бульон, вскипятить и быстро снять с огня.

Яйца отварить, почистить и нарезать полосочками. В тарелки выложить кусочки языка, консервированный зеленый горошек, яйца и веточки укропа.

Приготовленный бульон разлить в тарелки, остудить и до полного застывания поставить в холодильник. Затем достать из холодильника заливное и подать на праздничный стол.

Заливной говяжий язык готов!