Домашний плавленный сыр

  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • молоко1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Творог растереть с пищевой содой до однородного состояния. Добавить молоко и тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно мешая.

Как только смесь начнет потихоньку плавиться, добавить соль и сливочное масло. Затем добавить специи по вкусу и тщательно перемешать. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения творога. Горячим разложить в формочки и убрать на холод для застывания.

Домашний плавленный сыр готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие специи? У меня свекровь добавляла чеснок. очень вкусно и не обычно.

Аватар пользователя Брамила
0 уровень
  • kesha
  • 14.08.13 - 15:25
  • #

Я пробовала с зеленью и с сушеными травками. Очень вкусно получается.

Аватар пользователя kesha