Домашний сыр «Филадельфия»

  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • пастеризованное молоко1 л
  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

Пастеризованное молоко влить в кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения. Добавить сахар и соль. Как только закипит, снять с огня и сразу влить кефир. Перемешивать пока масса не свернется. Затем откинуть на сито, застеленное двумя слоями марли и дать стечь сыворотке. Подвесить для стекания остатков сыворотки и оставить еще на 15 минут.

Яйцо взбить с лимонной кислотой при помощи миксера и переложить в творожную массу. Взбивать все до однородности массы и переложить в формочку.

Домашний сыр "Филадельфия" готов!

Приятного аппетита!