Картофельные котлеты с грибами

Список ингредиентов

  • картофель10 шт
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • свежие шампиньоны200-300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана1 стакан
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • красный жгучий перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить с добавлением сливочного масла до румяности, посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем смешать с грибами до однородности и остудить.

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на умеренный огонь. Посолить и варить до готовности, после чего переложить в бледер и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло и яйца. Смешать все до однородности и всыпать просеянную муку. Замесить нежное картофельное тесто.

Картофельное тесто разделить на небольшие шарики. Шарики теста размять в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и защипать края, в форме котлет.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложить на блюдо. Для остроты подать соус приготовленный из сметаны, измельченного чеснока и жгучего перца.

Приятного аппетита!