Картофельные котлеты с грибами
Список ингредиентов
- картофель — 10 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- свежие шампиньоны — 200-300 г
- репчатый лук — 2 шт
- сметана — 1 стакан
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- красный жгучий перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить с добавлением сливочного масла до румяности, посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем смешать с грибами до однородности и остудить.
Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на умеренный огонь. Посолить и варить до готовности, после чего переложить в бледер и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло и яйца. Смешать все до однородности и всыпать просеянную муку. Замесить нежное картофельное тесто.
Картофельное тесто разделить на небольшие шарики. Шарики теста размять в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и защипать края, в форме котлет.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложить на блюдо. Для остроты подать соус приготовленный из сметаны, измельченного чеснока и жгучего перца.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.10.08 - 12:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 3