Адыгейский сыр в домашних условиях

  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко 3,2 %1 л
  • творог 18 %1 кг
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • соль1 дес. ложка
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления

Молоко нагреть до кипения. Добавить творог и варить с момента закипания на слабом огне в течение 30 минут.

Затем выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, в еще теплую сырную массу добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, все тщательно перемешать. После чего поставить на слабый огонь и томить, постоянно мешая в течение 10 минут.

Затем переложить в смазанную сливочным маслом миску, перемешать, утрамбовать, остудить и поставить в холодильник на 3 часа. По истечении времени выложить сыр на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!