Белый соус к рыбе

  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • яичные желтки3 шт
  • сливки250 мл
  • рыбный бульон100 мл
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яичные желтки соединить со сливками и взбить. Затем постепенно влить рыбный бульон в кастрюльку со сливочной массой, постоянно перемешивая смесь, и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

Далее влить лимонный сок, добавить соль, измельченный мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Приготовленную массу выложить в соусницу и подать на стол к рыбе.

Белый соус к рыбе готов!