Дрожжевое тесто с творогом

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 г
  • творог200 г
  • вода1/5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яичные желтки2 шт
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложка

Способ приготовления

Сухие дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, перемешать и поставить на 15 минут в теплое место. В нагретом молоке растопить сливочное масло, добавить соль, творог и перемешать до однородности. Затем дать массе остыть, добавить яичные желтки, дрожжевой раствор и стакан просеянной муки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

Затем постепенно всыпать оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема.

Дрожжевое тесто с творогом готово!