Дрожжевое тесто с творогом
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- молоко — 250 г
- творог — 200 г
- вода — 1/5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- яичные желтки — 2 шт
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложка
Способ приготовления
Сухие дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, перемешать и поставить на 15 минут в теплое место. В нагретом молоке растопить сливочное масло, добавить соль, творог и перемешать до однородности. Затем дать массе остыть, добавить яичные желтки, дрожжевой раствор и стакан просеянной муки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.
Затем постепенно всыпать оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема.
Дрожжевое тесто с творогом готово!
- Дата публикации: 15.10.08 - 11:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.