Ватрушки из дрожжевого теста

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: ватрушки

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • молоко1 стакан
  • сахар250 г
  • сухие дрожжи20 г
  • яйца6 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • творог500 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить теплое молоко, сухие дрожжи, часть просеянной муки, соль и 150 г сахара. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса. Затем добавить 4 взбитых яйца и оставшуюся просеянную муку. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема.

Затем из теста сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть каждый шарик ладонью и сделать в серединке лепешек углубление.

Начинка

Творог протереть через сито, соединить с 1 яйцом, 100 г сахара и растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать до однородности.

Приготовленную начинку выложить в каждое отверстие будущих ватрушек. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать ватрушки до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Ватрушки из дрожжевого теста готовы!