Северная похлебка

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Северная похлебка

Раскраска.
Северная похлебка , оказывается, по цвету - розовая. Сказать просто "вкусно"?.... Это О-очень вкусно! Это неожиданно очень вкусно! Вот, ручаюсь, ни за что и не догадались бы!
Хорошо описаны похлебки у В.В. Похлебкина. Так, это прозрачные легкие первые блюда без жиров. В их основе вода и овощи, чаще какой-то один овощ. Отсюда их названия: луковая, грибная, чечевичная( а вот свекольной не бывает). Интересно, что каждая имеет свой Цвет! И конечно же, подают похлебки с ржаным поджаренным хлебом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8-10
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: похлебка

Список ингредиентов

  • сельдь1 шт
  • соленые огурцы4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • огуречный рассол1 стакан
  • квас1 стакан
  • вода4-5 стаканов
  • черный хлеб8-10 ломтиков
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Приготовим продукты.
Квас я готовила сама по своему рецепту: http://food.ua/recipes/31787. Рассол натуральный(не путать с маринадом). Сельдь замороженная. Сколько готовлю похлебки, очень нравится с ними хлеб Бородинский.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и измельчить(я предпочитаю в виде пюре, и вам советую . Мало есть любителей есть ломтики вареного лука). Сельдь разделать на филе без кожи и костей, помыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Сложить сельдь, соленые огурцы и репчатый лук в большую кастрюлю. Влить огуречный рассол и квас. Добавить черный молотый перец. Влить воду, поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Посолить по вкусу. Мой рассол обеспечил потребность в соли и я не досаливала похлебку.

Черный хлеб нарезать ломтиками, посыпать солью и обжарить с добавлением растительного масла до румяности.

Готовую похлебку разлить в порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать поджаренный черный хлеб.

Приятного аппетита!

P.S.
Я думаю, после обильных праздничных застолий эта похлебка имеет самое антиоксидантное действие. Посудите сами- рассол, квас, соленые огурчики. И чувства голода никакого после такой похлебки!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересная похлебка!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Когда я взялась за этот рецепт, он показался мне... несуразным. И все же я решилась на эксперимент. И удивились все. Похлебка получилась ароматная и вкусная! Не попробуете, не поверите. Я бы сама не поверила.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, состав у похлебки интригующий, тебе верю, что вкусно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вот и мне интересно стало, теперь рекомендую

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.02.14 - 18:48
  • #

Ура! Новая идейка Интересно... идет в КК
Вишня, чет посудка знакомая

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Ага А похлебку при случае попробуйте

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.02.14 - 20:45
  • #

Ага Вот так всегда - стоит кому то "подмигнуть" - сразу язык показывают
Обязательно попробую приготовить...
Кстати, и ложечки знакомые

Аватар пользователя Костик
5 уровень

А ложечки как?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.02.14 - 22:15
  • #

А ложечки просто - жена "притянула" домой еще осенью, а в продаже видел в районе вокзала (кажется в переходе Островского-Вокзал) но это уже в этом году...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик,а поделитесь где ваша жена купила такую прелесть?

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 24.02.14 - 19:09
  • #

В "Оперном" на какой то выставке или ярмарке...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • kesha
  • 16.02.14 - 13:50
  • #

Нужно будет попробовать обязательно, очень рецептик заинтриговал

Аватар пользователя kesha

А я вот сухарики готовлю. Буду еще квас делать специально для похлебки, а рассол еще есть.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецепт!Надо тоже решиться на эксперимент! Ой,а ложечки как мне нравятся!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Решайтесь! Это вкусно. А ложечки- моя первая проба руки и кисти Моя мечта

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 24.02.14 - 21:35
  • #

Класс Это же сколько времени надо потратить на разрисовку в ручную... (как то раньше об этом не задумывался)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Благодарю, Костик! Да, времени надо много. А у меня оно как раз было. И главное, был Мастер , под руководством которого все совершалось

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересная похлёбка! З.Ы. Ложечки просто шикарные!

Аватар пользователя jenusik

Если решите попробовать, не пожалеете

Аватар пользователя Вишня
6 уровень