Грибы в сметанном соусе
- Основной ингредиент: грибы
Список ингредиентов
- свежие грибы — 500 г
- вода — 1/2 стакана
- сметана — 1 стакан
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 2 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и жарить до мягкости. После чего влить 1/2 стакана воды и кипятить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и обжаривать до золотистости муки. Добавить сметану, прокипятить и посолить по вкусу.
Переложить приготовленный соус к грибам и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.03.09 - 15:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
Также смотрите рецепты:
а сметану когда класть? вы забыли про нее вообще)
Настя, огромное спасибо за найденную ошибку:) Уже исправили:)