Грибы в сметанном соусе

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • свежие грибы500 г
  • вода1/2 стакана
  • сметана1 стакан
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и жарить до мягкости. После чего влить 1/2 стакана воды и кипятить в течение 10 минут.

Для приготовления соуса репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и обжаривать до золотистости муки. Добавить сметану, прокипятить и посолить по вкусу.

Переложить приготовленный соус к грибам и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Настя
  • 07.03.11 - 14:33
  • #

а сметану когда класть? вы забыли про нее вообще)

0 уровень

Настя, огромное спасибо за найденную ошибку:) Уже исправили:)

Аватар пользователя katya
6 уровень