Яблочный пирог с творогом

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сметана100 г
  • яйца5 шт
  • яблоки7-8 шт
  • сахар2 стакана
  • кефир250 мл
  • мука400 г
  • сода1,5 ч. ложки
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • корицапо вкусу
  • сахардля посыпки
  • листочки мятыдля украшения

Способ приготовления

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить одно яйцо с одним стаканом сахара, добавить кефир, муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Затем вылить тесто в застеленную пергаментом форму.

Яблоки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, выложить на тесто и немного посыпать сахаром и корицей. Затем взбить остальные яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Творог со сметанной размять, ввести яичную смесь и покрыть яблоки. Запекать яблочный пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Готовый яблочный пирог украсить листочками мяты.