Студень

Список ингредиентов

  • свиные ножки2 шт
  • свинина300 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец горошком3 горошины
  • чеснок3 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Свиные ножки хорошенько помыть, почистить и обдать кипятком. Лук и морковь почистить и помыть. В большую кастрюлю выложить свиные ножки и мясо свинины. Залить водой и вскипятить. Варить на небольшом огне, снимая пену, в течение 3 часов. Далее посолить, добавить лавровый лист, морковь, лук и перец. Варить еще в течение часа.

Затем снять кастрюлю с огня. Из бульона достать мясо, ножки и овощи. Бульон процедить через сито.

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в тарелки. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить.

В тарелки с мясом выложить зелень и чеснок. Затем разлить бульон в тарелки с мясом и остудить.

Тарелки поставить в холодильник для застывания.

Достать студень из холодильника и подать на стол.

Студень готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю это блюдо!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень