Студень
- Обобщенное название: студень
Список ингредиентов
- свиные ножки — 2 шт
- свинина — 300 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- душистый перец горошком — 3 горошины
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Свиные ножки хорошенько помыть, почистить и обдать кипятком. Лук и морковь почистить и помыть. В большую кастрюлю выложить свиные ножки и мясо свинины. Залить водой и вскипятить. Варить на небольшом огне, снимая пену, в течение 3 часов. Далее посолить, добавить лавровый лист, морковь, лук и перец. Варить еще в течение часа.
Затем снять кастрюлю с огня. Из бульона достать мясо, ножки и овощи. Бульон процедить через сито.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в тарелки. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить.
В тарелки с мясом выложить зелень и чеснок. Затем разлить бульон в тарелки с мясом и остудить.
Тарелки поставить в холодильник для застывания.
Достать студень из холодильника и подать на стол.
Студень готов!
- Дата публикации: 19.08.08 - 10:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Люблю это блюдо!