Картофельная запеканка в микроволновке

Список ингредиентов

  • картофель700 г
  • твердый сыр100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • панировочные сухари3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкую терку. В смазанную растительным маслом стеклянную посуду выложить слой картофеля, посыпать сыром, равномерно смазать сливками и повторить слои в том же порядке.

Посолить, поперчить, накрыть посуду пищевой пленкой и запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Затем достать запеканку из микроволновки, смазать растопленным растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать еще 5-7 минут при мощности 850 Вт.

Достать запеканку из микроволновки, выложить на блюдо и подать на стол.

Картофельная запеканка в микроволновке готова!