Тушеные грибы в сметане

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана300 мл
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Очистить репчатый лук от шелухи, помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать пластинками. Жарить лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить грибы в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и жарить 7 минут.

Далее всыпать в сковороду муку и перемешать. Сметану соединить с яйцами и перемешать до однородности. Приготовленной сметанной массой полить грибы и тушить на небольшом огне до готовности, постоянно перемешивая.

Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо и подать на стол.

Тушеные грибы в сметане готовы!