Миндальное пирожное

Список ингредиентов

  • яичные белки6 шт
  • измельченный миндаль100 г
  • сахар200 г
  • сахарная пудра100 г
  • цедра лимона1-2 ч. ложки
  • апельсин1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • белый шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками.

Два яичных белка взбить с добавлением соли в густую пену. В конце взбивания всыпать сахарную пудру и добавить растертый миндаль и половину лимонной цедры.

Выложить приготовленную миндальную пену в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формочки для выпекания печенья. В центр каждой формочки положить по ломтику апельсина и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Оставшиеся яичные белки взбить с солью, сахаром и лимонной цедрой в густую пышную пену. Приготовленную белковую массу выложить вторым слоем на подсушенные пирожные, вернуть в духовку и готовить при температуре 160-180 градусов до готовности.

Готовые пирожные украсить растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой.

Приятного чаепития!