Килька в томатном соусе

Список ингредиентов

  • свежемороженая килька3 кг
  • помидоры5 кг
  • болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • морковь2 кг
  • растительное масло500 мл
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9 %280 мл
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, серединки с семенами и нарезать сладкий перец соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.

Обжарить до золотистости на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Затем выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить томатную массу, перемешать и варить на слабом огне в течение часа.

Кильку почистить, помыть и выложить в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешать и варить еще в течение часа. Далее добавить в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешать. Влить в кастрюлю уксус, варить 5 мину, снять с огня и выложить в стерилизованные банки.

Банки накрыть крышками, закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Килька в томатном соусе готова!