Картофельная запеканка с фаршем

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • картофель500 г
  • твердый сыр200 г
  • помидоры350 г
  • репчатый лук150 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снять с огня, превратить в пюре, добавить сливочное масло и перемешать.

Лук почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости лук, добавить помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Выложить в сковороду с луком и помидорами мясной фарш, посыпать солью, перцем, перемешать и жарить до румяности.

Натереть на мелкую терку сыр. В смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выложить содержимое сковороды. Затем равномерно выложить картофельное пюре и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Далее достать из духовки, выложить на блюдо и подать запеканку на стол.

Картофельная запеканка с фаршем готова!