Манты с тыквой

  • Кухня: Азиатская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: манты

Список ингредиентов

  • мука330 г
  • вода130 мл
  • тыква700 г
  • курдючное сало200 г
  • репчатый лук200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кефирпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, соль и воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек теста в лепешку.

Начинка

Тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть и натереть на крупную терку. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. В миске соединить тыквенную массу, курдючное сало и лук. Затем поперчить, посолить и хорошо перемешать.

На каждую лепешку выложить приготовленную начинку и завернуть края, сформировав мешочек.

Варить манты на паровой бане в течение получаса. Затем выложить на блюдо и подать с кефиром на стол.

Манты с тыквой готовы!