Маффины с яблоками

Аватар пользователя galya-toys
Кулинар 3 уровня
Маффины с яблоками

Предлагаю вашему вниманию маффины с яблоками и корицей. Отлично будет сочетаться с имбирным чаем в холодное зимнее утро.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 24
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • яйца3 шт
  • сметана250 мл
  • яблоки400 г
  • молотая корица2 ч. ложки
  • ванильный сахар2 ч. ложки

Способ приготовления

Очистить от кожицы яблоки, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кубиками.

Затем посыпать яблоки молотой корицей.

Соединить с сахаром и ванильным сахаром сливочное масло и хорошенько растереть.

Затем добавить яйца, сметану, и перемешать.

Добавить яблоки с корицей, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Сверху кексики полить шоколадом или можно приготовить ванильный заварной крем. Тоже будет очень вкусно, а аромат яблок с корицей просто благоухает на кухне.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень сочные и вкусные маффинчики получаются! Спасибо!

Аватар пользователя Вика Рубан
0 уровень