Открытый пирог с яблоками

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • творог250 г
  • сливочное масло125 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель5 г
  • яблоки3 шт
  • сахар200 г
  • крахмал3 ст. ложки
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • молотая корицапо вкусу
  • сольщепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, творог протертый через сито, яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Накрыть тесфто кухонным полотенцем и поставить на полчаса в холодильник.

Начинка

Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кусочками. Затем взбрызнуть яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики. На тесто выложить нарезанные яблоки, посыпать крахмалом, молотой корицей и сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Далее достать пирог из духовки, выложить на блюдо, остудить нарезать кусочками и подать на стол.

Открытый пирог с яблоками готов!