Слоеный пирог с мясом

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто250 г
  • мясо300-400 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сметана или сливки100 г
  • яйца4 шт
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Отварить три яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Репчатый лук помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

Потом мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить сметану или сливки.

Готовое слоеное тесто разделить на две части. Одну часть сделать побольше, другую поменьше.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Большую часть теста выложить в форму, затем выложить фарш, накрыть меньшей частью теста и защипать края.

Яйцо взбить и смазать при помощи кисточки пирог. Пирог поставить в горячую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться.

При подаче готовый слоеный пирог с мясом украсить зеленью петрушки.