Дрожжевое пирожковое тесто

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • вода500 мл
  • свежие дрожжи40 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Воду вскипятить и остудить. Затем в теплую воду ввести дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Постепенно, добавить муку и хорошо вымесить тесто.

Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло в два раза. Потом еще раз вымесить тесто и поставить, чтобы оно подошло на 20-25 минут.

Когда тесто подойдет во второй раз - дрожжевое пирожковое тесто готово.

Это тесто хорошо подходит для выпекания пирожков и других мучных изделий.