Цукаты из яблок

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 5-10 минут и сразу опустить в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварить сахарный сироп.

Горячим сахарным сиропом залить бланшированные яблоки и оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут. Снять с огня и оставить еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторить еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

Откинуть яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить в течение 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыпать во время сушки сахаром.

Цукаты из яблок готовы!