Манты с тыквой и мясом

  • Кухня: Азиатская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: манты

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • вода200 мл
  • соль2 ч. ложки
  • говядина600 г
  • тыква500 г
  • репчатый лук2 шт
  • курдючное сало200 г
  • сливочного масла2 ст. ложки

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, 1 ч. ложку соли и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Затем достать из холодильника, убрать пленку и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью перевернутого дном вверх стаканчика вырезать из пласта кружочки теста.

Начинка

тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть и измельчить. Мясо и курдючное сало помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

В миске соединить мясной фарш, сало, лук и тыкву. Добавить 1 ч. ложку соли и все хорошенько перемешать.

На каждый кусочек теста выложить приготовленную начинку и защипнуть края в виде мешочков. Варить манты на водяной бане до готовности. Затем выложить на блюдо, добавить сливочное масло и подать на стол.

Манты с тыквой и мясом готовы!