Курица в банке

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • чеснок3-4 шт
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

В чистую сухую банку сложить куски курицы так, чтобы нижним слоем лежало сухое мясо грудки и банка была заполнена на 2/3 от объема. Каждый слой куриного мяса переложить измельченным чесноком. Сверху выложить лавровый лист и накрыть банку стекляной или жестяной крышкой.

Поставить подготовленную таким образом банку в холодную духовку и нагревать до 150 градусов. Готовить в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить еще в течение 1-1,5 часов.

Курица в банке готова!