Королевская ватрушка из творога

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • творог500 г
  • яйца3 шт
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • веточка мятыдля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем добавить сахар, ванильный сахар и муку. С помощи ложки растереть массу, чтобы получилась крошка.

После этого сделать начинку. Смешать творог и яйца до однородной массы.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину крошек и разровнять. Потом вылить начинку и сверху посыпать оставшимися крошками. Затем поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, чтобы ватрушка подрумянилась.

Перед подачей готовую королевскую ватрушку с творогом посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.