Дрожжевые пироги с мясом

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука1 кг
  • сухие дрожжи11 г
  • яйца4 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • телятина1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • растительное маслодля смазывания
  • молокодля смазывания

Способ приготовления

Половину стакана молока нагреть, смешать со столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

Оставшееся молоко нагреть, добавить подготовленные дрожжи и яйца. Перемешать, всыпать оставшийся сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое однородное тесто.

Смазать миску растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое, непродуваемое место для увеличения в объеме на 1-1,5 часа. По истечении времени тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут для поднятия.

Для приготовления начинки мясо сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить при помощи мясорубки. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Смешать лук с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину выложить приготовленную начинку и сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, после чего вынуть из духовки, выложить на блюдо и смазать молоком, чтобы они стали глянцевыми.

Приятного аппетита!