Чахохбили из курицы по-грузински

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: чахохбили

Список ингредиентов

  • курица1,5 кг
  • помидоры4 шт
  • сладкий перец2 шт
  • острый перец1 шт
  • репчатый лук4 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • аджика1 ч. ложка
  • хмели-сунели1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • зелень кинзы1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и нарезать порционными кусками. Затем положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на маленький огонь. Посолить и тушить, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Тем временем репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить лук к курице и тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Томатную пасту выложить на сковороду, в которой жарился лук и жарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить еще в течение 2 минут. Переложить томатную массу к курице.

Затем болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с курицей. Добавить немного воды так, чтобы вода только слегка покрывала курицу. Положить аджику и половину мелко нарезанной зелени. Острый перец измельчить и так же отправить в кастрюлю. Тушить еще в течение 25-40 минут. Курица должна просто разваливаться в конце готовки.

Снять готовую курицу с огня, добавить оставшиеся приправы и оставшуюся измельченную зелень. Посолить, положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и все тщательно перемешать. Оставить под крышкой на 10 минут и можно подавать на стол.

Чахохбили из курицы по-грузински готово!