Казахские баурсаки

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: баурсаки

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • сухие дрожжи10 г
  • молоко1 стакан
  • вода1 стакан
  • растительное масло50 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В миске соединить просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем добавить теплое молоко и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место. Далее тесто обмять руками и дать ему еще раз подойти.

Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки с помощью перевернутого вверх дном стаканчика. Затем оставить подходить на 20 минут.

Жарить баурсаки на большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистости. Затем баурсаки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Казахские баурсаки готовы!