Грибной соус со сметаной

Список ингредиентов

  • шампиньоны200 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука1/2 ст. ложки
  • кипяченая вода3/4 стакана
  • сметана3-4 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить на сковородку со сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить пока не испарится вся жидкость, затем добавить муку и жарить все, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Затем положить сметану. Готовить в течение 1 минуты, пока не закипит сметана. Влить небольшими порциями воду и готовить еще в течение 10 минут.

Тем временем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить при помощи острого ножа, затем переложить в грибной соус, перемешать и снять с огня.

Грибной соус со сметаной готов!