Цукаты из тыквы
- Основной ингредиент: тыква
Список ингредиентов
- тыква — 1 кг
- сахар — 1,2 кг
- вода — 700 мл
- гвоздика — 2 шт
- корица в палочках — 2 шт
- апельсин — 1 шт
Способ приготовления
Воду смешать с сахаром, поставить на умеренный огонь и вскипятить.
Тыкву помыть, очистить от кожицы и мякоти с семенами. Затем нарезать кубиками и положить в горячий сироп. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и остудить до комнатной температуры.
В сироп добавить корицу, гвоздику и нарезанный ломтиками апельсин. Нагреть до кипения, опустить в подготовленный сироп остывшие кусочки тыквы и варить около 5 минут, после закипания. Затем снять с огня, остудить и снова положить в кипящий сироп. Повторить процедуру варки тыквы еще 5 раз. Кусочки тыквы должны быть полупрозрачными.
Затем вынуть кусочки тыквы из сиропа, остудить и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Высушить при комнатной температуре, переложить в стеклянную банку и хранить под плотно закрывающейся крышкой.
Цукаты из тыквы готовы!
- Дата публикации: 20.10.08 - 14:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 1