Цукаты из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • тыква1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода700 мл
  • гвоздика2 шт
  • корица в палочках2 шт
  • апельсин1 шт

Способ приготовления

Воду смешать с сахаром, поставить на умеренный огонь и вскипятить.

Тыкву помыть, очистить от кожицы и мякоти с семенами. Затем нарезать кубиками и положить в горячий сироп. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и остудить до комнатной температуры.

В сироп добавить корицу, гвоздику и нарезанный ломтиками апельсин. Нагреть до кипения, опустить в подготовленный сироп остывшие кусочки тыквы и варить около 5 минут, после закипания. Затем снять с огня, остудить и снова положить в кипящий сироп. Повторить процедуру варки тыквы еще 5 раз. Кусочки тыквы должны быть полупрозрачными.

Затем вынуть кусочки тыквы из сиропа, остудить и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Высушить при комнатной температуре, переложить в стеклянную банку и хранить под плотно закрывающейся крышкой.

Цукаты из тыквы готовы!