Рисовая каша с тыквой

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • молоко1,5 л
  • рис300 г
  • тыква300 г
  • сливочное масло100 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть под струей холодной воды и сварить с добавлением соли до полуготовности. Залить теплым молоком и снять с огня.

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Затем положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. После чего откинуть на сито и положить в кастрюлю с рисом.

Варить, постоянно помешивая, до готовности. Как только рис и тыква разварятся снять кастрюлю с кашей с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Заем разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!