Утка с яблоками в духовке
- Основной ингредиент: утка
Список ингредиентов
- утка — 1 шт
- яблоки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Выпотрошенную тушку утки обсушить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Натереть утку снаружи и внутри солью, молотым перцем и чесночной массой.
Яблоки помыть, нарезать ломтиками, удалить серединки с семенами. Брюшко птицы нафаршировать яблоками и аккуратно зашить нитью.
Выложить утку на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов.
Затем достать из духовки, выложить утку на блюдо и подать на тол.
Утка с яблоками в духовке готова!
- Дата публикации: 20.10.08 - 15:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.