Утка с яблоками в духовке

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 шт
  • яблоки3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Выпотрошенную тушку утки обсушить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Натереть утку снаружи и внутри солью, молотым перцем и чесночной массой.

Яблоки помыть, нарезать ломтиками, удалить серединки с семенами. Брюшко птицы нафаршировать яблоками и аккуратно зашить нитью.

Выложить утку на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов.

Затем достать из духовки, выложить утку на блюдо и подать на тол.

Утка с яблоками в духовке готова!