Каша из тыквы с рисом

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква1 кг
  • рис1 стакан
  • молоко1 л
  • сахар4-5 ст. ложек
  • сливочное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Тыкву помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать крупными кубиками, положить тыкву в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала тыкву. Потом поставить на средний огонь и варить в течение 20-30 минут до готовности. Далее слить воду, измельчить кусочки тыквы в блендере, залить молоком и все хорошо перемешать. Опять поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Рис промыть и положить в закипевшую тыквенно-молочную массу. Затем варить на медленном огне 30-40 минут. Потом добавить соль, сахар и немного сливочного масла. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около одного часа.

Готовую кашу из тыквы с рисом украсить зеленью.