Пирог из слоеного дрожжевого теста

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • мясной фарш300 г
  • брынза150 г
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Для приготовления начинки репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Затем добавить мясной фарш и жарить все, постоянно помешивая, до румяности. Брынзу и твердый сыр натереть на среднюю терку и переложить к горячему фаршу. Перемешать, добавить 2 сырых яйца и мелко нарезанную зелень. Жарить, постоянно мешая, до готовности яиц.

Готовое слоеное дрожжевое тесто разделить на две равные части и раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму для выпекания, формируя бортики. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку и накрыть все оставшимся тестом. Плотно защипать края, сделать несколько проколов вилкой и отверстие для выхода пара.

Поставить пирог в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. После чего оставить в выключенной духовке еще на 10 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!