Простое дрожжевое тесто

Список ингредиентов

  • теплое молоко250 мл
  • сливочное масло180 г
  • сухие дрожжи11 г
  • мука3-4 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем добавить яйцо, сливочное масло и всыпать просеянную муку. Замесить однородное, эластичное тесто.

Переложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы не было доступа воздуха и поставить на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы тесто сильнее увеличилось в объеме и было более пористым, за счет отсутствия воздуха при более низкой температуре.

Готовое тесто обмять и можно приступать к приготовлению пирогов, пирожков, пиццы и рулетов. Выпекается в течение 20-30 минут при 180 градусах.

Простое дрожжевое тесто готово!